Halo semua.. kenalin nih post terbaru aku, jadi aku akan rutin post Nandamasak. Di post itu aku akan share step2 masak ala aku..
Dan kali ini aku mau share resep "Pisang goreng with Palm Sugar". Sebenernya sih semua pisang goreng sama aja ya kan hehe.. cuma bedanya kali ini aku pake tambahan palm sugar.
Oke.. bahan yang kalian butuhin:
Pisang kepok 1 Epek
Tepung bumbu pisang Sasa 1/2 Bungkus
Air Secukupnya
Palm Sugar/Gula Aren 10gr
Sush kental manis Secukupnya
Btw, tepung bumbunya bisa kalian ganti sesuai selera ya.. kenapa aku pake tepung bumbu Sasa? Ya karena menurut aku lebih cocok aja sih rasanya, ga ribet dan ga perlu tambahan apa apa.. wangi nya juga lebih enak aja gitu ππ
Untuk palm sugarnya, kalian bisa cari di supermarket terdekat. Atau di indomaret juga ada yg kemasan kecil2..
Yuk lanjuuut.. lets cooking!
1. Kalian kupas dulu pisangnya, lalu dibelah jadi dua atau bentuk sesuai selera
2. Masukin tepung bumbu, tambahin air secukupnya dan palm sugar sesuai selera. (Jangan terlalu banyak palm sugarnya karena tepung nya udah manis). Nah kalo aku sih lebih suka adonan yg ga terlalu kental. Karena kalo adonan nya terlalu kental, kulitnya jadi tebel, gabisa dibuat jadi kriuk.. karena aku suka kriuk hehe
3. Next tinggal masukin deh pisangnya ke adonan tadi dan goreng
4. Setelah jadi, kasih susu kental manis sebagai topping. Terus taburin palm sugarnya..
Dan taraaaaaaa... Jadi deh Pisang goreng with Palm sugar ☺☺ sesimpel itu, bisa buat cemilan sambil minum teh atau kopi..
Btw aku ada video step buatnya nih, cuss liatππ»
Itu dia post "Nandamasak" minggu ini hehe.. simpel dan gampang buat kalian praktekin dirumah..
Jangan lupa follow, share, comment dibawah dan di instagram aku @makansamananda
Hope you like it! Thankyouuuuu and bye ππ
Tidak ada komentar:
Posting Komentar